Рекомендации по выбору раскладных кроватей

       Раскладная кровать является незаменимой вещью дома и на даче. Приятно в жаркий летний день полежать на ней под тенистым деревом. А для нежданно нагрянувших в ваш дом гостей раскладушка станет дополнительным спальным местом. В отличие от обыкновенной кровати её всегда можно сложить и убрать в угол или за шкаф. Кроме того, по цене она окажется дешевле любого другого спального места. Но оценивать раскладушку надо не только по цене, но и по качеству и практичности в использовании.

                                                                                            

        Многие современные раскладные кровати по уровню комфорта сегодня не уступают стационарной кровати.

       Для изготовления кроватей используются только высококачественные металлические трубы ведущих российских производителей. Диаметр трубы позволяет выдерживать статичную нагрузку до 200 кг, что подтверждено испытаниями.

       Основанием сиденья, в зависимости от класса кроватей, служат деревянные ламели, оцинкованная сетка или нетканый материал текстилен. Все используемые материалы тщательно отобраны, дополнительно каждая партия подвергается тщательному контролю. В комплекте к большинству моделей кроватей идет матрац толщиной вплоть до 100 мм, в зависимости от наполнителя и класса кроватей. Чехлы матрацев производятся из гипоаллергенных тканей: бязь и поликоттон. В качестве наполнителя матрацев в некоторых моделях кроватей используется холлкон, в некоторых пенополиуретан (поролон), в остальных -  регенерированное волокно или струттофайбер.

                                                 

       Самые доступные по цене - это лёгкие, компактные модели начального уровня, с матрацем небольшой толщины, либо без него. К таким раскладным кроватям относятся раскладушки на основе текстилена или оцинкованной сетки, из которых самыми интересными моделями  тм «уДачная Мебель» являются «Лаура М» и «Надежда». Они не занимают много места, однако удобство таких раскладушек - минимальное. Однако надо помнить – ткань со временем может провиснуть, а швы разойтись. В случае с текстиленом (как натянутым напрямую на каркас, так и натянутом на пружинах) и оцинкованной сеткой – ткань и сетка со временем подвергаются растяжению и провисанию, следовательно, качество удобного отдыха закономерно уменьшается. При этом для создания моделей тм «уДачная Мебель» с подобным конструктивом используются только качественные материалы, многократно проверенные испытаниями как на производстве, так и соответствующими сертифицирующими органами. Поэтому модели с подобным основанием служат, прежде всего, для непродолжительного отдыха и нечастого использования.

                                                                 

       Для основательного отдыха рекомендуем выбрать раскладные кровати с основой из  деревянных ламелей. Натуральный материал (дерево) и сам конструктив кровати позволяют равномерно распределить вес тела на всю кровать и обеспечить жесткость основы, а в сочетании с высоким матрасом дают возможность полностью ощутить все прелести комфортного отдыха уровня обычных стационарных кроватей. Среди подобных моделей тм «уДачная Мебель» уже несколько лет хитами продаж являются раскладные кровати «Анжелика» и «Хельга М». Отдельное место в данном классе кроватей занимает модель «Виктория 1200» - самая широкая раскладная кровать на российском рынке, которая с легкостью может заменить обычную полутораспальную кровать.

                                                                  

       Перед покупкой раскладушки не забудьте обратить внимание, насколько удобно она складывается и раскладывается. Если при раскладывании у вас возникают какие-то трудности, это свидетельствует о некачественном механизме. Наличие колёсиков - дополнительный плюс, раскладушку удобно будет перемещать из комнаты в комнату. Проверьте, насколько комфортно вам будет на ней спать, прилягте, ноги не должны свешиваться, а матрас соскальзывать. Обратите внимание, что большинство кроватей тм «уДачная Мебель» обладают специальным ограничителем для матраца и/или липучками, не позволяющими матрацу соскальзывать ни вперед-назад, ни в бок. Если вас всё утраивает, можно смело покупать товар.

       Чтобы купить раскладную кровать хорошего качества необходимо учесть несколько параметров, которые можно проверить на месте при осмотре товара:

  1. Для каждой кровати-раскладушки, как всякого предмета мебели, важны параметры функциональности, удобства и хорошие внешние данные.
  2. Кровати-раскладушки должны обладать легкостью и компактностью в сложенном состоянии, быть удобными при транспортировке. При этом надежность и прочность конструкции не должны привести к потере в изяществе и красоте.
  3. Обязательно нужно использовать товар в действии. Важно также уделить внимание и такому пункту, как гарантийные обязательства фирмы. В любом случае, мы советуем покупать раскладные кровати только солидных компаний, которые дорожат своей репутацией.

       Соблюдая рекомендации производителя, вы продлите срок службы приобретенных раскладных кроватей:

  •   Не превышайте допустимую нагрузку на кровать;
  •   Во избежание деформации труб каркаса кровати необходимо оберегать от ударных нагрузок – не рекомендуется резко садиться или бросать что-либо тяжелое на небольшую площадь кровати даже в пределах максимальной допустимой нагрузки;
  •   Не вставайте ногами и не садитесь резко на кровати;
  •   Не разрешайте никому, в том числе и детям, прыгать на кроватях.

        Надеемся, что данная статья поможет вам сделать правильный выбор и получить максимум удовольствия от покупки раскладной кровати. Хорошего и комфортного отдыха!